Día 78: Rezept für Glühwein

Zutat: ¼ l Wasser, 150 g Zucker, 2 Nelken, 1 Stange Zimt, 1 Flasche Rotwein, 1 Zitrone

Wasser, Zucker, Nelken und Zimt zusammen aufkochen. Danach den Rotwein hinzufügen und die fertige Mischung auf kleiner Flamme bis kurz vor das Kochen bringen.
Die Zitronenscheiben in eine erwärmte Terrine legen und den kochend heißen Punsch darübergießen. Anstelle von Zitronenscheiben können auch Apfelsinenscheiben verwendet werden.



Receta de Glühwein

Ingredientes: ¼ l de agua, 150 g de azúcar, 2 clavos, 1 rama de canela, 1 botella de vino tinto, 1 limón.

Cocemos juntos el agua, el azúcar, los clavos y la canela. Después añadimos el vino a la mezcla, y con el fuego al mínimo, durante un instante hervimos todo. Ponemos las rodajas de limón sobre una sopera calentada y vertemos el ponche caliente. En lugar de las rodajas de limón también se puede utilizar rodajas de naranja.

Publicado el 25 de noviembre de 2005